Цену уточняйте
Минимальная сумма заказа на сайте — 40000 тг
Бинокулярный биологический микроскоп Levenhuk MED 1000B разработан специально для требовательных пользователей – тех, кому оптический прибор необходим для профессиональной деятельности. Оптические возможности могут использовать его для решения широкого круга задач: клинических испытаний и исследований, выполнения научных опытов и тестирований, проведения обучающих демонстраций и семинаров. Микроскоп найдет свое применение в медицине, научной и образовательной деятельности.
Микроскопы Levenhuk серии MED 1000 снабжены оптической системой, скорректированной на «бесконечность», которая применяется в микроскопах профессионального и высокого класса. Эта система включает объективы класса Infinity PlanAchromat и допускает получать чистые, высококонтрастные изображения с высокой степенью плоскостности.
Одна из самых важных особенностей бесконечной оптической системы заключается в том, что она позволяет устанавливать в оптический путь микроскопа между объективами и окулярным тубусом любые дополнительные компоненты. К ним можно отнести поляризаторы, эпи-флуоресцентные осветители и ДИК-призмы с минимальными отклонениями в фокусе и корректировке аберраций. В итоге модульный принцип конструкции и простота в эксплуатации делают Levenhuk MED 1000 оптимальным микроскопами для решения разных задач разных видов микроскопии и работы в гематологических, гистологических, микробиологических и других лабораториях.
Основная особенность микроскопа – оптика. В нем установлены планахроматические объективы, которые перепредоставляют более качественную картинку, чем даже высоко ценимые профессионалами ахроматические модели. Планахроматы улучшают цветопередачу, минимизируют сферические искажения, отлично выравнивают поле зрения, позволяя видеть его плоским на 95% диаметра картинки. Все это доступно даже на предельных увеличениях. Диапазон кратности микроскопа: 40–1000 крат.
Поворотная бинокулярная насадка вращается вокруг своей оси на 360°. При групповых исследованиях такая конструкция избавляет от необходимости постоянно перемещать микроскоп целиком – для совместной работы нужно лишь развернуть насадку. Визуальная часть отклонена от вертикали на 30° – это снижает нагрузку на мышцы шеи при длительных наблюдениях.
Также одна особенность микроскопа – осветительная система, которая позволяет работать по методу Келера. Этот тип освещения дает возможность добиваться идеального баланса между разрешением картинки и ее контрастностью. Система освещения включает нижний светодиод регулируемой яркости и конденсор Аббе с ирисовой диафрагмой и светофильтром. Все наблюдения ведутся в проходящем свете по методу светлого поля. Доступна и масляная иммерсия.
Предметный столик перемещается по двум осям, его поверхность покрыта защитным слоем графита. Механизмы грубой и точной фокусировки отвечают за тонкую подстройку резкости – ручки управления расположены на корпусе.
В целях удобства хранения в комплект поставки включен пылезащитный чехол. А дополнительные аксессуары из серии Levenhuk MED (приобретаются отдельно) позволят в любой момент значительно расширить возможности микроскопа.
Основные особенности:
Лабораторный микроскоп с поворотной бинокулярной насадкой
Планахроматические объективы, скорректированные по цветопередаче и сферическим аберрациям
Увеличение: от 40 до 1000 крат, масляная иммерсия
Система освещения: нижний светодиод, конденсор, ирисовая диафрагма, светодиод – может работать от сети переменного тока
Характерная возможность настройки освещения по методу Келера
Механизмы грубой и точной фокусировки
Основные | |
---|---|
Производитель | Levenhuk |