Цену уточняйте
Минимальная сумма заказа на сайте — 40000 тг
В пекарнях и на хлебокомбинатах очень важно обеспечить оптимальный pH уровень при замешивании теста, иначе готовая продукция потеряет объем или будет иметь неприятную твердость (в частности, бисквиты, при низком pH-факторе быстро разрушаются). Используя для pH мониторинга Testo 206 pH2, вы сможете эффективно контролировать качество продукции непосредственно на этапе производства.
Модель Testo 206 pH2 предназначена для измерения показателя pH в материалах с густой консистенцией, а также полутвердых и вязких веществ.
Благодаря использованию нейтральный материалов в конструкции измерителя, pH метр Testo 206 pH2 может использоваться в пищевой промышленности (при изготовлении мясомолочной продукции, алкогольных напитков и т.п.), косметологии и других видах производства.
Измеритель автоматически распознает значения полной шкалы, выбирая из них самые стабильные результаты, чем обеспечивается высокая достоверность измерений.
В качестве эталонной субстанции в pH-метрах Testo 206 используется не жидкость, а гелевый электролит, благодаря чему нет необходимости выполнять регулярное обслуживание прибора и пополнять запас раствора электролита.
Благодаря специальной конструкции pH зонда с полой диафрагмой значительно уменьшается уровень загрязнения зонда белковыми и жировыми компонентами в процессе измерений, за счет чего удается поддерживать высокую чувствительность и быстродействие измерителя.
PH-метры Testo 206 поставляются в комплекте с высокопрочным чехлом TopSafe, который обеспечивает класс защиты IP68, поэтому вы можете, не боясь, использовать прибор в жестких условиях современного производства и вне помещений, при сильной запыленности и высокой влажности.
Testo 206 pH2 | |
---|---|
Измерение температуры (сенсор NTC) | |
Диапазон измерений | 0 ... 60 °C (краткосрочно до +80°C макс. 5 мин.) |
Разрешение | 0,1 °C |
Погрешность | ±0,4 °C |
Измерение pH (электрод) | |
Диапазон измерений | 0 ... 14 pH |
Разрешение | 0,01 pH |
Погрешность | ±0,2 pH |
Общие технические данные | |
Рабочая температура | 0 ... 60 °C |
Элемент питания | 1 батарея CR2032 |
Ресурс батареи | 80 часов (функция автовыключения через 10 мин.) |
Вес | 62 г |
Габариты | 197 x 33 x 20 мм |
Корпус | ABS |
Класс защиты | IP68 |
Длина трубки зонда | 35 мм |
Диаметр трубки зонда | 11 мм |
Авторизации | CE 2014/30/EU |
Тип дисплея | LCD |
Размер дисплея | две строки |
Количество каналов | 2-х канальный |
Частота измерений | 2 изм. в сек. |
Температурная компенсация | автоматическая |
Температура хранения | -20 ... +70 °C |
Карманный pH-метр для измерения pH/°C с наконечником зонда pH2 для полутвердых субстанций, вкл. колпачок с гелем для хранения, чехол TopSafe и держатель для ремня/стены
Измерение pH для обеспечения качества в пищевом секторе
Значение параметра pH для продуктов питания имеет непосредственное влияние на рост микроорганизмов и, соответственно, на качество и безопасность продуктов. По этой причине многие компании используют показатель pH как характеристику качества при оценке продуктов. Так, например, показатель pH имеет очень большое значение для мясных, колбасных, молочных продуктов и кулинарии.
В пищевом секторе показатель pH является очень важным параметром качества. В частности данный параметр влияет на такие свойства мяса и мясных продуктов как водосвязывающая способность, вкусовые и цветовые показатели, мягкость и срок хранения. В секторе пекарного производства показатель pH используется для определения кислотности закваски. У таких продуктов как салатные заправки показатель pH используется для определения соответствия требованиям к качеству и уровню кислотности.
Измерение pH в целях анализа питьевой воды
С 1980 года существуют европейские нормы, регулирующие предельные значения определённых параметров питьевой воды. Положение о питьевой воде от 21 мая, 2001 года, принятое в Германии, устанавливает для компаний по водоснабжению обязательство поставки клиентам питьевой воды, отвечающей требованиям к качеству, установленным в Положении о питьевой воде. Показатель pH является важным параметром для определения качества воды.
Пробы воды подлежат контролю показателя pH немедленно после отбора. Предел кислотности данного показателя не должен превышать 6,5, а предел щёлочности – 9,5 и, в нормальных условиях, должен находиться в нейтральном диапазоне – около 7.
Преимущества управляемого одной рукой прибора для измерения pH testo 206 состоят в следующем:
Измерение pH в косметической промышленности
Значение показателя pH является критически-важным при оценке качества изделий косметики. Изделия косметики со слишком высокой кислотностью или щёлочностью могут вызывать раздражения и покраснения кожи. Значение показателя pH кожи обычно находится в пределах 5-6.5, благодаря естественной кислотной защите. “Нейтральные” очищающие средства обладают несколько повышенной кислотностью и могут использоваться для поддержки естественной кислотной защиты кожи, что чрезвычайно важно для людей с чувствительной кожей. С другой стороны, щелочные чистящие средства могут способствовать процессу восстановления естественных жиров кожи.
Таким образом, значение показателя pH изделий косметики необходимо измерять, контролировать и корректировать на стадии производства, чтобы конечный продукт обладал необходимыми свойствами. Управляемый одной рукой прибор для измерения pH testo 206 позволяет решать такие задачи за счёт:
Основные | |
---|---|
Производитель | Testo |